Tout savoir sur 5G

Qu'est-ce que la 5G ?

Après la 3G et la 4G, BASE et Telenet ont lancé le réseau 5G en décembre 2021. La 5G est la nouvelle génération de connexion internet. 100% sûr, super stable et à l'avenir jusqu'à 5 fois plus rapide.

Comment ça marche ?

Pour utiliser la 5G, vous avez besoin de trois choses :

• Appareil 5G

Tous les GSM ne peuvent pas se connecter au réseau 5G. Les appareils les plus récents, comme le Samsung S21 ou l'iPhone 12, sont compatibles avec cette nouvelle technologie. Mieux vaut donc vérifier si votre appareil peut se connecter à un réseau 5G.

Astuce : vous avez un iPhone ? Veillez alors à installer la dernière mise à jour d'iOS !

• Activation via l’app My BASE

Ouvrez l'app My BASE, cliquez sur « Plus » puis sur « 5G ». Vous pouvez y voir si la 5G a été activée pour votre abonnement. Vous pouvez utiliser le curseur pour activer la 5G quand vous le souhaitez. À vous de choisir ! Attention, les clients ayant une carte prépayée ou un BASE 0 ne peuvent pas l'activer.

• Réseau 5G

La 5G n'est pas encore disponible partout en Belgique. Mais BASE investit pour qu’elle soit disponible partout en Belgique Pas de 5G à proximité ? Dans ce cas, vous appelez et surfez automatiquement sur le réseau 4G disponible. Les zones couvertes par le réseau 5G sont à découvrir via notre carte de couverture mobile.

À partir du 18/04/2022. Notez que cela se fait en plusieurs étapes. Nous prévoyons une couverture complète de la 5G sur notre réseau d'ici 2025. Il faut en effet un certain temps pour équiper toutes les antennes du matériel adéquat.

Rien. Tout comme la 4G et la 3G, la 5G est une connexion réseau. Vous ne payez rien de plus lorsque vous l'utilisez.

Absolument. Les antennes 5G et le réseau sont strictement contrôlés par toutes les autorités compétentes. Ils sont donc parfaitement sûrs.

Fin 2022, TADAAM a commencé à déployer des modems compatibles 5G. Les clients existants recevront un e-mail de TADAAM  en vue d'échanger gratuitement leur modem s'ils le souhaitent. Les nouveaux clients qui vivent dans une zone 5G recevront automatiquement le modem 5G.